Новости

Подписаться на RSS

23 апреля 2014 компания «СПб Реновация» провела пресс-день, посвященный разговору о новом для Петербурга, но так необходимом горожанам качестве жилой среды.
Мероприятие было приурочено к старту одного из самых масштабных проектов реновации - «Большой Московский». Это объединенная территория 3 кварталов, попавших в городскую программу замены ветхого жилья.

Администрация Чебоксар объявила тендер на приобретение жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Исходя из конкурсной документации, жители переедут в построенные или еще строящиеся многоквартирные дома с датой ввода в эксплуатацию не ранее 2009 года. В собственность будет приобретено 217 однокомнатных, 249 двухкомнатных и 42 трехкомнатных квартиры. Они должны включать жилые комнаты, прихожую, а также оборудованные кухню и ванную. Высота потолков в комнатах - не менее 2,5 метров, в коридоре - не менее 2,1 метра.

Эксперты компании CBRE утверждают, что наиболее активное строительство торговых площадей ведется в Китае. Восемь из десяти городов мира, где зафиксированы максимальные объемы строительства, размещаются именно в Китае.
Специалисты компании проанализировали темпы и объемы строительства новых торговых центров в 180-ти странах мира и выяснили, что в самых больших городах мира строят 39 млн. квадратных метров торговых площадей.

Специалисты центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте России для снижения нагрузки на застройщиков предлагают при возведении школ выносить отдельным блоком спортзалы, музыкальные и актовые залы.

Их можно строить вне школьной закрытой территории и использовать для оказания платных услуг. Спортзалы можно было бы отдавать в аренду фитнес-операторам. Они платили бы сниженные арендные ставки, а за это разрешали бы школьникам заниматься на современном спортивном оборудовании.

В Петербурге компания «Проспект КИМа, 19» собирается строить многофункциональный комплекс, в котором разместятся офисный центр, апарт-отель и гостиница. В реализацию проекта предполагают вложить почти 100 млн. долларов.

Планируется организовать 131 парковочную площадку четырех типов:

1) обычная стоянка легковых автомобилей с разметкой или столбиками;

2) стоянка легковых автомобилей с освещением, шлагбаумом, въездной и выездной автоматической стойками (с возможностью установки считывателя беспроводных RFID меток), информационным табло свободных мест;

3) стоянка легковых автомобилей аналогичный второму, но с дополнительным помещением с автоматизированным рабочим местом оператора и отсутствием информационного табло;

4) стоянка большегрузных автомобилей аналогично третьему типу парковок.


В этом году Москва вместо запланированных 13-ти километров метро может построить всего лишь 8 километров из-за того, что украинские поставщики оборудования срывают сроки, сообщил заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Конкурс на право разработки предпроектной документации по строительству моста через Неву объявил комитет по госзаказу Санкт-Петербурга. Этот мост планируют построить в створе Большого Смоленского проспекта - улицы Коллонтай на участке от проспекта Обуховской обороны до проспекта Энергетиков.

Компании «Роснано» и «Ниармедик» изъявили желание инвестировать около 4 млрд. рублей в создание медицинского городка на месте заброшенного госпиталя ФСБ в подмосковном Железнодорожном.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ посетил «Серпуховский лифтостроительный завод» (входит в ГК «СУ-155») и оценил масштабы и потенциал предприятия. Министр подчеркнул важную роль импортозамещения отечественного лифтового хозяйства лифтостроительными предприятиями ГК «СУ-155», совокупная мощность которых составляет около 27 тыс. лифтов в год.

Конструктор сайтов
Nethouse