Новости

Михаил Мень: Контроль за ценообразованием в строительстве жилья должен быть жестким

«Нужно внимательно следить за ценообразованием. Высокая стоимость начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Очень серьезные проблемы возникают с коммуникациями, и цена колеблется на 20-30%. Здесь порою прячутся коррупционные схемы», – подчеркнул министр. По его мнению, необходимо найти способы, которые позволят удешевить жилье, среди них может быть предоставление бесплатной земли для застройщика.

 

«Сегодня землю приходится выделять на конкурсной основе. Объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых «барсеточников», как мы их называем. Это люди, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, не собираясь ничего строить. Они просто занимаются вымогательством с потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. Эта ситуация очень серьезно поднимает цену на земельные активы», — подчеркнул Михаил Мень.

 

Напомним, 1 ноября 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании Министерства строительства и ЖКХ. Глава государства назначил на должность руководителя нового ведомства экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня.

 

Источник: sroportal.ru

Конструктор сайтов
Nethouse