Новости

Участники СЭЗ Крыма готовы вложить в строительную отрасль 4 млрд руб

«В настоящее время в Крыму заключено более 500 договоров участников СЭЗ, из них с “чистым”, то есть жилищным, строительством, — 110 проектов, которые позволят создать порядка 27 тысяч рабочих мест. Объем капитальных вложений составляет порядка 4 млрд рублей», — уточнил глава Минстроя Крыма.

По словам Кононова, на сегодняшний день в Республике не наблюдается дефицита строительных материалов, изделий и конструкций. Однако проблема доступности этих ресурсов с точки зрения их стоимости по-прежнему стоит остро.

В частности, стоимость строительного песка, который закупается в Ростовской области по 180 рублей за тонну, при затратах на погрузку, транспортировку через паромную переправу и доставку на место строительства, возрастает до 1100 рублей.

Как отметил Сергей Кононов, существенного снижения цены на стройматериалы, изделия и конструкции в Крыму можно будет только после запуска транспортного перехода через Керченский пролив.

«Наша основная задача в этой работе заключается также в отсечении недобросовестных коммерсантов, которые пользуясь сложностями в Республике, пытаются заработать сверхприбыли. За счет того, что у нас будет масштабное обеспечение стройматериалами, мы рассчитываем на серьезные скидки в части логистики», — добавил министр.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse