Новости

Власти утвердили строительство биомедицинского парка «Зеленая долина» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина» стоимостью 6,5 млрд рублей утвердили на Совете по инвестициям в правительстве Новосибирской области. Строительство начнется в 2016 году, парк будет включать 40 различных проектов, передал корреспондент ТАСС.

«Цель медицинского парка “Зеленая долина” — формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий, услуг и товаров сферы высокотехнологической медицинской помощи в Новосибирской области и в России», — сказал, представляя проект, руководительнаучно-производственных проектов ФГБУ «ННИИПК имени академика Е. А. Мешалкина» Министерства здравоохранения РФ Артем Стрельников.

Стрельников добавил, что в индустриальном парке будут размещены новые производства и клинические центры, ранее не представленные в стране, например, «Эндоваскулярная исследовательская лаборатория», созданная при сотрудничестве компании «Ангиолайн» и клиники Мешалкина с минимальным объемом инвестиций 300 млн рублей. К 2019 году в лаборатории планируется выпускать более двух тыс. биорезорбируемых (рассасывающихся в организме) стентов в год, их стоимость будет в 2,5 раза ниже цены зарубежного аналога.



ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse