Новости

Власти Москвы назвали иск о сносе самостроя самопиаром адвокатов

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. В государственной инспекции по недвижимости Москвы спокойно относятся к иску одной из коммерческих компаний, которая намерена отсудить у столичных властей более 1,8 млрд руб. за снесенные «в ночь длинных ковшей» строения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил первый заместитель начальника столичной госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич.

Мы слышали о поступлении такого иска, мы к этому иску относимся достаточно прохладно, это не первый иск, который поступает в правительство Москвы по возмещению ущерба. Это для нас не новость.Тимур ЗельдичЗаместитель начальника столичной госинспекции по недвижимости

«Рассматриваем этот иск как элемент самопиара уважаемых адвокатов, которые представляют интересы этой компании. Эти адвокаты весьма компетентны и точно знают, когда и как удовлетворяются иски о возмещении убытков, и они точно знают, что такие убытки не подлежат возмещению. Поэтому мы относимся к этому иску спокойно», — подчеркнул Зельдич.

«Они требуют возмещения убытков, но убытки подлежат возмещению только в случае незаконных действий, а мы считаем свои действия полностью законными. Это подтвердил и Мосгорсуд, и недавно соответствующее постановление выпустил Верховный суд. Эти инстанции подтвердили законность наших действий», — добавил он.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse