Новости

Проект по строительству международного аэропорта в Хабаровске оценивался в 20 млрд рублей

Заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обсудил с руководством японской компании Sojitz вопросы участия в проекте по строительству нового терминала в аэропорту Хабаровска, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ТАСС.

— Мы провели очень содержательную беседу. Обсудили инвестиционные проекты в России, в том числе строительство нового терминала в аэропорту Хабаровска. Мы продолжим прилагать всевозможные усилия для участия в этом проекте и будем находиться в контакте с российским правительством, — отметил представитель Sojitz Хироси Мацумура.

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сторонам еще предстоит согласовать параметры участия этой компании в проекте. Есть несколько вариантов: есть варианты или прямого финансирования, или вхождения в капитал.

Японская сторона, по словам губернатора, в целом «готова участвовать в любом виде, им главное — некие гарантии правительства, что их будут поддерживать и проект будет рентабельным».


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse