Новости

Недосягаемая высота: как строили «Москва-Сити


     В третьем квартале 2016 года в Москве начнут сдавать в аренду самый высокий объект комплекса «Москва-Сити» — «Башню Федерация».

«Башня Федерация» — самое высокое здание не только в России, но и в Европе. Высота небоскреба составляет 374 метра. В здании 101 этаж, из которых 97 наземных и четыре подземных.

Как возникла идея строительства комплекса «Москва-Сити», что построили и какие проекты не сумели реализовать — в материале m24.ru.

Планы и начало строительства

Первые планы создания в Москве бизнес-квартала международного образца появились в 1992 году. Возвести небоскребы было предложено на площадке рядом с «Экспоцентром», где к тому времени находилась промзона и склады.

Команду архитекторов возглавил Борис Тхор. Специально для строительства и эксплуатации Московского международного делового центра «Москва-Сити» было создано Акционерное общество «СИТИ».

Изначально было запроектировано строительство 22 высоток, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы.

Общая площадь строительных объектов планировалась более 4,5 миллионов квадратных метров. Площадь участка застройки — 60 гектар.

В результате многие проекты делового центра оказались замороженными из-за финансового кризиса и так и не были построены.

Нереализованные проекты

«Башня Россия» — самый грандиозный из нереализованных проектов делового центра. Башня высотой 612 метров в 118 этажей должна была стать самым высоким небоскребом в Европе.

Строительство башни началось в 2007 году, но уже год спустя проект был заморожен из-за невозможности финансирования. Сроки строительства планировалось перенести на более поздний срок, но затем от проекта в его первоначальном виде власти Москвы отказались.

На этом месте появится комплекс «Renaissance Moscow Towers» — две башни, одна из который офисная, а другая жилая.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse