Новости

В Уфе приостановлено строительство 15-этажного дома на улице Менделеева


   Как ранее сообщал ГОРОБЗОР. РУ, жильцы этих домов заподозрили, что начавшееся между их домами строительство нового 15-этажного дома относится к «точечной застройке», отменить которую мэр Уфы Ирек Ялалов обещал еще в 2012 году.

Они обратились к городским властям с Открытым письмом и пригласили их на митинг 24 января, куда также были приглашены представители МВД, прокуратуры, депутатов. Жильцы выразили недовольство уничтожением свободного пространства между домами, где сегодня расположены спортивная площадка для игры в баскетбол, волейбол и теннис, а также свободная территория для выгула собак. По их словам, при принятии решения о строительстве мнения 900 жильцов этих домов никто не спрашивал.

Как сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, сегодня, 29 января 2016 года, глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с представителями домов. Жители этого квартала были приглашены в муниципалитет и рассказали мэру о своих опасениях, связанных с возведением нового жилого дома.

С учетом обращений жителей администрация Уфы приняла решение о приостановке строительства данного жилого дома.

«В целях соблюдения баланса интересов всех сторон, будет проведена дополнительная проверка всего комплекса документов на соответствие требованиям законодательства», сообщили в мэрии.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse