Новости

В Омске на территории бывших заводов построят жилые дома


    В Омском городском совете на комитете по градостроительству, архитектуре и землепользованию было принято решение о внесении изменений в генеральный план города.

С инициативой построить на территории производственных территорий в Октябрьском округе жилые дома для молодых специалистов выступило ПО «Полет» и ОАО «ЦКБА». Согласно проекту в границах территорий будут выделены жилые зоны для обеспечения жильем сотрудников этих предприятий.

Как сообщает пресс-служба омского Горсовета, проектом решения определены схемы размещения объектов промышленности, систем газо-, тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения, радиофикации и телефонизации, схема развития объектов транспортной инфраструктуры, схемы санитарно-защитных зон. В частности предусмотрено включение 10-метровой санитарно-защитной зоны вблизи ЦКБА.

В октябре прошлого года проект внесения изменений в генеральный план города прошел процедуру публичных слушаний. Депутаты комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию приняли проект внесения изменений в Генеральный план Омска к рассмотрению.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse