Новости

Ледовый дворец в Иркутске могут не сдать и в 2016 году


   Как 15 января 2016 года он рассказал журналистам, проведенная ранее экспертиза подвергается большой критике. Он напомнил, что торги на проведение экспертизы объекта начинались с суммы в 8 млн рублей, а в результате конкурентной борьбы цена была снижена до 300 тыс. рублей. «Что за 300 тыс. рублей они могли сделать?! Я делаю вывод, что одна заранее задуманная организация должна была выиграть этот аукцион, чтобы в итоге выдать то заключение экспертизы, которое было нужно», — прокомментировал председатель правительства.

Он также сказал, что не стал бы брать на себя ответственность и подписывать документы о вводе этого объекта в эксплуатацию. «Сейчас проходят судебные разбирательства и, возможно, суд назначит более справедливую экспертизу. А уже по решению суда будет принято решение (о вводе объекта. — Ред.)», — сказал Александр Битаров.

Кроме того, председатель правительства возмутился, что Следственный комитет никак не может найти виновников затягивания строительства и растраты выделенных бюджетных денег. «Людей ловят, когда они несколько тысяч рублей крадут, а тут миллиард потратили, а найти не можем», — сказал Александр Битаров.

Напомним, строительство Ледового дворца началось в 2000 году. Из-за отсутствия финансирования в 2004 году строительство объекта было прекращено, возобновление работ началось только в 2010 году. Подрядной организацией, отвечающей за завершение строительства, стала компания «Спецстрой-7», с которой был заключен госконтракт на 840 млн 466 тыс. рублей. В связи с неисполнением подрядной организацией обязательств по контракту, по решению суда в 2013 году он был расторгнут. В 2015 году было заключено концессионное соглашение на достройку универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест заключено с ООО «Физкультурно-спортивная организация “Алекс”» (Ангарск). На тот момент готовность здания была 92%. В конце прошлого года компания даже объявляла начало набора детей в спортивные секции, но официально объект не был сдан в эксплуатацию, и вмешались региональные власти.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse