Новости

Строительство стадиона «Нижний Новгород» к ЧМ-2018 идет с опережением графика

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 ноября 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел очередное выездное совещание на месте строительства стадиона «Нижний Новгород» к чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В мероприятии также принял участие министр строительства, ЖКХ и ТЭК области Игорь Донато.

Как сообщил по итогам совещания глава региона, устройство монолитного фундамента стадиона строители завершили на месяц раньше обозначенного в контракте срока — 13 ноября 2015 года вместо 15 декабря 2015 года. «Уже идет монтаж конструкций второго этажа. На первом этаже из 800 колонн половина уже залита. Строительство идет с опережением графика, краны все смонтированы. На площадке работает более 500 человек, в ближайшее время количество рабочих увеличится до 800 человек, потому что открываются новые фронты работы. Строители говорят, что конструкции первого этажа будут закончены тоже на полтора месяца раньше срока: все колонны первого этажа будут готовы 15 января, а дальше их начнут “одевать” — монтировать балки, перекрытия, стеновые панели, чтобы затем приступить к строительству следующих этажей», — отметил Валерий Шанцев.

«В ближайшие дни мы приступим к устройству входных групп, хотя, согласно контракту, эти работы планировалось начать только в июне 2016 года», — добавил и.о. директора по строительству ОАО «СтройТрансГаз» Алексей Аникин.

По словам главы региона, строительство стадиона и других объектов спортивной и туристической инфраструктуры будет способствовать увеличению турпотока в Нижегородскую область. «Я рад, что FIFA согласилась с нашим предложением назвать стадион “Нижний Новгород”, потому что теперь название нашего города будет звучать во всем мире. Это очень важно, потому что это повысит узнаваемость нашего города, позволит увеличить поток туристов в регион. Сейчас в Нижегородскую область ежегодно приезжает около миллиона гостей, а мы планируем к 2020 году увеличить турпоток до 3 млн человек в год. Проведение чемпионата мира по футболу, строительство стадиона, матчи на котором увидят порядка 4 млрд зрителей, — большое подспорье для развития въездного туризма. Параллельно надо и туристическую инфраструктуру совершенствовать: гостиницы, дороги, здания, памятники истории, культуры, архитектуры приводить в порядок», — заявил Валерий Шанцев.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse