Новости

В России начали строить второй участок железной дороги в обход Украины


     Вместе с ним на объект прибыли замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов и вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони. Чиновники провели на объекте заседание штаба строительства электрофицированной двухпутки, которая, минуя «незалежную», соединит железнодорожным сообщением станции Журавка в Воронежской области и Миллерово — в Ростовской.

До конца 2017 года военные железнодорожники должны в общей сложности уложить 122,5 километра рельсов и шпал на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог. По словам Булгакова, сейчас они завершают работы на участке с 11-го по 31-й километр и уже приступили к строительству путей на втором участке, который протянется с 31 по 52 километр.

Замминистра обороны уточнил, что Железнодорожным войскам в октябре предстоит не только выполнять земляные работы, но и осуществлять укладку водопропускных труб. «В настоящее время на строительстве железной дороги задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц специальной техники отдельных железнодорожных батальонов Западного, Центрального и Южного военных округов», — сообщил Булгаков.

Ранее он говорил, что военные работают в две смены, с опережением графика и ежедневно выполняют задания на 120−140 процентов.

Напомним, что строительство двухпутной электрифицированной железной дороги между Журавкой и Миллерово началось в апреле нынешнего года. На первом этапе военным было необходимо выполнить отсыпку земляного полотна протяженностью 18 километров. Затем железнодорожники занялись укладкой рельсов и шпал, а также балансировкой и выравниванием нового пути. По плану, через два года они сдадут в эксплуатацию готовую дорогу с комплексом станционных, платформенных и вспомогательных сооружений.


ньюс.майл

Конструктор сайтов
Nethouse