Новости

Транснефть» заключила соглашение с Ростовской областью о строительстве трубопровода

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 мая – РИА Новости, Юлия Насулина. Власти Ростовской области в среду заключили соглашение с руководством "Транснефть-Приволга" (дочерняя компания "Транснефти") о реализации на территории региона части проекта по строительству магистрального нефтепродуктопровода Волгоград-Тихорецк.

"За два года будет построено 276 километров новых трубопроводов с общим объемом инвестиций более 34 миллиардов рублей", - сказал перед церемонией подписания гендиректор "Транснефть-Приволга" Андрей Сюмак. Он уточнил, что из этих средств почти 10 миллиардов рублей будет инвестировано в строительство нефтепродуктопровода на территории Ростовской области.

Труба в регионе пройдет по территории 184 землепользователей. "В настоящее время ведется процедура заключения договоров с землепользователями на аренду их участков", - отметил Сюмак. Срок реализации проекта, по его словам, – с третьего квартала 2015 года до конца 2017 года. На сегодняшний день уже ведется поставка трубной продукции. "Двести тридцать километров трубы мы уже завезли на место производства строительно-монтажных работ", - добавил он.

Губернатор области Василий Голубев, в свою очередь поручил главам муниципалитетов внимательно отнестись к проекту и максимально способствовать его реализации в срок. "Я знаю, что есть определенные проблемы, их нужно решить", - добавил он.

Нефтепродуктопроводная система "Юг" позволит разгрузить Новороссийский транспортный узел. Сейчас нефтепродукты в порт Новороссийска доставляются в основном по железной дороге. Проект предполагает два этапа: первый - расширение трубопровода Тихорецк-Новороссийск и второй - строительство трубы от Волгограда до Тихорецка.

мдф.ру

Конструктор сайтов
Nethouse