Новости

В Соликамске, Кунгуре и Култаево построят экономжилье по госпрограмме

На участие в программе «Жилье для молодой семьи» подавали заявки ЗАО «Строгановский посад», ООО «Камастрой», ООО «Бриг» и администрация Яйвинского городского поселения. Комиссия отклонила заявку администрации Яйвинского поселения как не соответствующую критериям отбора проектов. В итоге по госпрограмме построят экономжилье «Строгановский посад», «Бриг» и «Камастрой».

Проектом «Строгановского посада» предусмотрено возвести малоэтажные индивидуальные дома в коттеджном поселке с одноименным названием застройщика в деревне Валеваи (Култаевское поселение). Площадь жилья составит 25,05 тыс. кв. м, площадь земельного участка — 190,45 тыс. кв.м.

«Камастрой» возведет в Соликамске по ул. Цифриновича, 15, на участке в 1,56 га жилье площадью 28,24 «квадрата». «Бриг» реализует проект комплексной застройки — микрорайон «Ермак» в Кунгуре. Площадь земельного участка — 67,4 тыс. кв. м., площадь планируемого микрорайона — 30 тыс. кв.м.
Министерство строительства и ЖКХ Персмкого края заключит с застройщиками договоры, которые обеспечат выполнение техусловий ввода эконом-жилья, подключения к инженерным сетям.

Отметим, жилье по этой госпрограмме будут продавать не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр. Ранее в Прикамье уже отобрали участников этой программы. Так, «Еврохим» построит в Березниках 83 тыс. кв.м, «Оптима-Строй» — во Фролах (25 тыс. кв.м), ГК «Строительные проекты» — в Лобаново (25 тыс.кв.м) и Паздерино (25 тыс. кв.м), «КД Групп» — в Култаево (27,3 тыс.кв.м), Корпорация развития Пермского края — в Березниках (250 тыс.кв.м) и другие. Застройщики также получат поддержку в обеспечении участков инженерной инфраструктурой.


РИА ФедералПресс

Конструктор сайтов
Nethouse