Новости

В Калининградской области построят многофункциональный культурный центр

Калининградская область прошла конкурсный отбор для размещения многофункциональных культурных центров.

Стоимость объекта — 100 миллионов рублей. Субсидии из федерального бюджета составят не менее 50% от стоимости строительства. Соответствующее распоряжение о выделении субсидий на строительство центров культурного развития в регионах России подписал Дмитрий Медведев.


Всего в России будет построено 17 подобных центр. В Калининградской области он будет возводится в Гурьевске. Работы должны начаться уже в этом году.


Согласно федеральной концепции, современный многофункциональный культурный центр будет представлять собой архитектурный комплекс из нескольких зданий, предназначенных для различных видов культурных занятий — театральная сцена, кинозалы, студии для занятий музыкой, танцами изобразительным искусством, спортивные сооружения, сообщили KaliningradLive в правительстве Калининградской области.


Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева заявила, что новое учреждение позволит системно организовать полноценный культурный досуг: «Очень важно, что Калининградская область прошла конкурсный отбор. Федеральная концепция предполагает создание в регионе такого многофункционального центра, где в одном месте население сможет получить различные культурно-досуговые и образовательные услуги».


kaliningradlive.com

Конструктор сайтов
Nethouse