СТАТЬИ

Причины поломок лестничных ограждений

Прежде всего лестничные ограждения предназначены для обеспечения безопасности людей во время движения, но могут они выполнять и роль опоры, которая облегчает подъем. Этот элемент конструкции часто имеет срок службы меньший, чем сама лестница. Обо всех причинах поломки ограждений лестниц нельзя рассказать, но, как правило, достаточно предотвратить основные из них.


Иногда перила изначально являются бракованными, либо же повреждения конструкции происходит из-за некачественной установки, тогда ограждение будет иметь визуальные повреждения. Необходимо выяснить назначение деформированного элемента лестничного ограждения, если он является декоративным, то его замена может подождать, в противном случае требуется немедленно заменить поврежденный участок ограждения, дальнейшая эксплуатация такой лестницы может быть опасной.


Слишком большие пазы для столбиков перил (балясины) приводят к неустойчивости ограждения лестниц. Решить эту проблему можно с помощью дополнительного крепления, замены столбика не требуется. Также возможно расположение пазов балясины слишком близко к краю лестницы, это способно привести к появлению трещин еще на этапе установки. Тонкий слой материала может не выдержать нагрузки, и со временем начать разрушаться.


Если лестничные ограждения крепится не к ступеням, а к боковой части лестницы (косоуру), то следует обратить внимание на состояние ее шипов. Они могли деформироваться от постоянных нагрузок. Также необходимо проверить состояние материала косоура, если он выполнен из дерева, то требуется убедиться, что в нем нет глубоких трещин.


Чаще всего коррозии подвержены ограждения лестниц, расположенных на улице. На такие конструкции следует

устанавливать ограждение из нержавеющей стали, но часто этим правилом пренебрегают ради экономии. Со временем некоторые части перил становятся хрупкими, что может даже привести к внезапному обрушению. В этом случае потребуется полная замена перил.


Все еще остались вопросы к нам? т.8 (950) 3211433


lestnicy-kazani.ru

Конструктор сайтов
Nethouse