СТАТЬИ

Выбираем лестничные ограждения: на что следует обратить внимание


Видов и типов лестниц существует немало, но без стильных и надежных перил, любая из них будет выглядеть незаконченным ансамблем. Именно лестничные ограждения являются той интерьерной деталью, которая придает особый шарм всей конструкции и обеспечивает безопасность движения.



Важные моменты, или что нельзя игнорировать


Поручень, стойки, ригели и заполнение - основные элементы ограждения и к ним предъявляются определенные требования.



  • Поручень любой формы должен быть такого размера, чтобы его можно было легко обхватить рукой.




  • Нормативная высота стоек для крепления поручня находится в пределах 90 - 110 см. Если выбираются ограждения лестниц для детских учреждений или в дом с маленькими членами семьи - необходим дополнительный поручень на небольшой высоте, который со временем можно просто демонтировать.




  • При наличии детей, разумнее отказаться от перил с ригелями (струнами) - малыши могут взбираться по ним, что очень опасно. Интервал между стойками следует устанавливать таким образом, чтобы исключить падение ребенка между ними. Лучшим вариантом ограждения будет конструкция типа «частокол» или с заполнением.




Выбор материала и дизайн


Роль перил в интерьере значительна, поэтому они должны полностью сочетаться с общим стилем помещения и связывать в единое целое все этажи здания.


Идеальными моделями ограждений лестниц для офисных и административных объектов, а также жилых помещений в современных дизайнерских стилях считаются изделия:


  • из нержавеющей стали;
  • алюминия с порошковым напылением разных цветов;
  • металла в комбинации со стеклянным заполнением и деревянным поручнем.



Если позволяет бюджет, то прекрасным выбором станут эксклюзивные перила с увеличенным числом ригелей.


Металлические ограждения подходят абсолютно для всех типов лестниц, нюансы состоят только в способе крепления.



  • При монтаже ограждений из металла на лестницы из аналогичного материала, применяются сварочные работы. Потребуется тщательная шлифовка мест соединения до идеального состояния.




  • Если планируется установка лестничных ограждений в бетонных конструкциях, то необходимо заранее установить закладные детали в основании.




  • Деревянные лестницы также «признают» перила из нержавейки и алюминия, но они не должны быть слишком массивными. Крепление в этом случае выполняется на саморезах или болтах.




Выбирая перила, самое важное учесть их эстетическое восприятие и требования безопасности. Во всем остальном можно руководствоваться личными предпочтениями и материальными возможностями.


Остались вопросы к нам? lestnicy-kazani.ru


8 (950) 3211433

Конструктор сайтов
Nethouse