СТАТЬИ

Устранение поломок на лестнице металлического каркаса


Лестницы из дерева с каркасом из металла могут быть созданы почти в виде любой формы, что дает возможность воссоздать самый необыкновенный дизайнерский замысел. При этом подобные конструкции в отличие от бетонных или цельнометаллических собратьев обладают меньшей массой, являются очень прочными и служат долгое время своему хозяину. Однако даже у них иногда появляются поломки, которые обязательно нужно устранять. Как это сделать? Рассмотрим наиболее часто встречающиеся разновидности дефектов и способы их устранения.


Расшатанные стойки и поручни перил


Данная проблема любой лестницы встречается тут и там, и решить ее достаточно несложно без привлечения специалистов, вооружившись парой инструментов.


Маленькие трещины поручней и стоек перил можно убрать, нанеся на них небольшое количество клея и крепко соединив оба края трещины. Когда есть зазоры пошире, потребуется разобрать перила и вставить между парой частей нагели, склеивая и соединения все детали, пока не застынет клеящее вещество.
Для укрепления расшатанных стоек перил необходимо забить гвозди под определенным углом в них так, чтобы шурупы проходили наверх и вставлялись в поручень. Деформации в стойках также устраняются при помощи клея, когда во время ожидания его схватывания две половины туго связываются веревкой.


Изношенные ступени

Лестница на металлическом каркасе в Казани

Изношенные и потерявшие первоначальный внешний вид деревянные ступени лестницы поможет привести в себя нанесение на них деревянного наполнителя.


Всяческие сколы и обломы ступенек можно убрать с помощью вставок из дерева. Выбранный участок нужно удалить стамеской, а на вырубленное место вклеивают деревянную вставку. Важно помнить о том, что здесь необходимо тщательно подогнать вставку и правильно выбрать породу для ее древесины.
Обновленный участок следует хорошо шпаклевать, отшлифовать и покрасить в подходящий тон. Сучки и трещины, которые со временем появляются у любого дерева, также можно убирать методом вставки однородной древесины.


Лестницы на металлическом каркасе хороши тем, что их служба отличается наименьшим появлением поломок. Главная проблема здесь - это ступени. Они не начинают скрипеть, однако могут подвести износом или появлением сколов. Здесь важно не запускать все до очень плохого состояния, и тогда можно будет не беспокоиться, что понадобится какой-то сложный ремонт.


Купить лесницу на металлокаркасе В Казани


Остались вопросы к нам?

8 (950) 321-14-33

lestnitsy-kazani.ru


Конструктор сайтов
Nethouse