СТАТЬИ

Делаем лестницу на чердак своими руками

Производители лестничных конструкций предлагают самые разнообразные модели. При желании можно выбрать вариант на косоурах, а если заказчика интересует недорогой и компактный проект, можно выбрать лестницы модульного типа.

Существуют и винтовые модели, однако общеизвестно, что такие лесенки подойдут для совсем маленьких помещений с ограниченным пространством. Подъем и спуск в подвал или на чердак в небольшом доме – самый подходящий вариант для такой лестницы. Проем для этого надо сохранять небольшой, примерно 1,3 на 1,3 метра. Важно, что винтовую лестничную конструкцию очень легко собрать самостоятельно. Для этого не нужно работать со специальными инструментами, а действия нужны самые простые.

При этом ступеньки и элементы ограждения можно делать такие, какие будет удобно. Если проект лестницы должен все же делать специалист, то сами работы под силу практически всем. Важно, чтобы проектант не забыл внести в общий учет пространства то, что в помещении предусмотрен лестничный подъем. Иначе после того, как лестницы будут установлены, может оказаться, что по ним неудобно подниматься, или же что они забрали под себя слишком много пространства. В любом случае нормы одноэтажного жилья принимать во внимание при таком проектировании не стоит.

Проверьте при создании плана помещения, изображена ли на нем лестница в разрезе. Если подъем выходит на мансарду с покатыми стенами, нужно очень аккуратно все продумать и сделать, а то в результате люди при выходе наверх будут упираться головами в потолок.

Если раньше для лестницы рассчитывали отдельное помещение, теперь из нее можно делать ключевой элемент домашнего дизайна. Как самим сделать, например, лестницу на чердак? Если Вы решили взять модель на косоурах, рассчитывайте, чтобы на один марш выходило не больше десяти ступенек. Для безопасности не помешает, чтобы на спуске-подъеме были невысокие перильца для детей, сделайте также поручень параллельно на стене: для взрослых перила ставят на уровне 900 миллиметров от пола. Расстояние между лестничными балясинами надо делать как можно уже, чтобы ребенок не выпал вниз.

Помните, что винтовая лестница на чердак может использоваться только для подъема и переноса небольших предметов. Громоздкую мебель по такой конструкции не занести. Еще один элемент безопасности – специальное покрыти


Остались вопросы?

Звоните по т.8 (950) 321-14-33

lestnicy-kazani.ru



















Конструктор сайтов
Nethouse