СТАТЬИ

Винтовая лестница своими руками

В этой статье подробно рассмотрим необходимые нюансы, которые необходимо учитывать при работе с винтовой лестницей.


Как соорудить винтовую лестницу своими руками?


Но сделать винтовые лестницы со спиралями крайне сложно, этот деятельность крайне сложна. Для начала необходимо склеить специальные детали, из которых далее вырезаются детали нужных размеров. Но внешняя легкость на самом деле обманчива, так как волокна древесины были расположены прямо, из-за них могли произойти расколы и трещины, что плохо влияет на прочность.


Еще один способ, который известен уже давно – выдерживание и размягчение волокон в кипятке. Этот процесс является самым простым. Далее заготовку необходимо опустить в воду с кипятком и подождать несколько часов. После нужно подвергнуть механическим воздействиям, где важно вызывать прогибы в требуемых местах. Следует постоянно воздействовать на подержание до полного высыхания, после чего нужно снять фиксацию.


На данный момент используется самый новые способы - это склейка тонких слоев древесных ламелей, которым необходимо придавать изгиб. Если следовать этому методу, то вы сможете получать поручни любой сложности и кривизны.


Дерево с некрасивой структурой нуждается в непосредственной окрасе материалов – краской, нитроэмалью; краской на специальной основе. Важно наносить окраску в несколько слоев. Связано же это было с тем, древесина относится к хвойным породам дерева.


Завершая работу и монтажный процесс, необходимо с большой внимательностью относится к завершающей работе, то есть окраске. Если все же лестница имеет привлекательную текстуру, то важно сохранять при помощи отделки лаком. Лак необходимо накладывать в несколько слоев, но при этом важно прочистить всю лестницу.


Повороты ступеньки лестниц могут не только зависеть от высот самой лестницы и ее угла наклона, но при этом важно, чтобы ступеньки в полном ее повороте были не меньше 12-13 см.



Остались вопросы? Звоните по т.8 (950) 321-14-33

lestnicy-kazani.ru
















Конструктор сайтов
Nethouse