СТАТЬИ

Винтовые лестницы

Не всегда в помещении найдется достаточно места, чтобы установить на второй этаж не только поворотную лестницу с промежуточной площадкой или забежными ступенями, но и простую одномаршевую конструкцию. Прихожая, особенно на дачах, вообще представляет собой небольшую каморку, из которой надо каким-то образом подняться на второй этаж.
Выход из этой ситуации есть - устанавливать винтовые лестницы. Они компактны, занимают минимум пространства, порой незаменимы для дач и загородных домов с мансардой. Если же потолки низкие, что встречается довольно часто, такие лестницы зрительно их приподнимают, благодаря видимой легкости конструкции.


Винтовые лестницы в Казани эффектно смотрятся в любом помещении. Они словно являются частью интерьера, придавая комнате, из которой выходят тот особенный неповторимый стиль, ценимый настоящими эстетами. Даже если на этом же месте установить одномаршевую конструкцию, изысканность будет утеряна безвозвратно. Выполнить винтовую конструкцию можно в любом дизайнерском исполнении. Она может быть традиционно деревянной либо на металлическом каркасе, ступени, выполненными из дерева, стекла, камня. Особый вид придают перила, которые монтируются из алюминия, нержавейки, оргстекла либо пластиковых панелей. Иногда они вообще отсутствуют, хотя это и небезопасно.


Однако стоит отметить, что винтовые лестницы не совсем удобны. При всей их красоте и оригинальности, подниматься и спускаться по ним туда - сюда несколько раз в день затруднительно, особенно, если в доме проживают люди преклонного возраста. Они служат скорее частью декора, и пользоваться ими предпочитают не часто, применяя в качестве запасного хода или в те помещения, куда редко заходят. К тому же винтовые лестницы не практичны с точки зрения подъема груза или габаритных сумок. Развернуться с таким багажом вряд ли удастся.
Видовое разнообразие


Фиксируются винтовые конструкции, как правило, к центральной стойке, расположенной в центре, имея круглое сечение в диаметральном срезе. При этом их можно расположить в любом месте помещения, даже посередине. Однако если лестница располагается у стены, она может иметь и многоугольный срез. При таком расположении пространства для ее установки требуется еще меньше. Ступени могут закрепляться разными способами:
• к стене и стойке одновременно
• только к стойке в расщеп
• с опорой на одну только стойку
• с опорой на перила и леера.



Остались вопросы? Звоните по т.8 (950) 321-14-33

lestnicy-kazani.ru


































Конструктор сайтов
Nethouse